В Сахалинской области построят инфекционную больницу

30.11.2017 г.

Минздрав региона собрал много жалоб жителей на инфекционный корпус в Корсакове. Многие жалуются на слабое отопления в помещениях, нехватку мебели, детских кроватей. В таких условиях сейчас приходится лечиться всем возрастным категориям населения.

Жительница Корсакова говорит, что ситуация с больницей не меняется уже 11 лет. Ей очень тяжело лежать с маленьким ребенком в холодном помещении, поэтому из-за боязни простудных заболеваний, она под свою ответственность забрала ребенка домой.

Главврач районной больницы Р. Аглямов сообщает, что проектная документация новой больницы готова и имеется положительная рекомендация государственных органов на строительство.

Но, как стало известно, именно в Корсакове строить новую больницу не будут.

В Минздраве области заявили, что существующее инфекционное отделение, которое построено во второй половины 80-х годов, изначально планировалось без соблюдения санитарных норм. Шли года и ужасное состояние здания только усугублялось. Ничего не делалось для улучшения санитарно-технических и гигиенических норм.

Начиная с 15 года проводится много работ по поддержанию здания в удовлетворительном состояние. В основном акцент сделан на отделочных ремонтах помещений: ремонты полов, замена дверей, появился доступ к горячему водоснабжению, проходит замена светотехники, герметизация различных швов, отслеживание температурных изменений в помещениях.

Со слов источников из министерства, этих мероприятий недостаточно. Проблему радикально могло бы решить строительство нового инфекционного корпуса. Но т.к. целая область нуждается в такой медицинской помощи, было принято решение по строительству медицинского учреждения соответствующего уровня.


Так же рекомендуем почитать: