Администрация Сахалина ищет подрядчика на строительство новой транспортной артерии

03.07.2017 г.

Администрация областного центра ищет проектировщика для строительства 800-метрового участка улицы Фархутдинова, который соединит улицу Ленина и проспект Мира в районе строящегося водно-спортивного комплекса "АкваСити". Здесь, следует из технического задания, предполагается создание новой четырехполосной развязки, которая соединит две главных городских магистрали.

 

Кроме того, реконструкция ждет существующий на перекрестке Ленина и Фархутдинова железнодорожный переезд, а на Ленина и Мира к тому же появятся сразу две "одноуровневых транспортных развязки" — "любимые" сахалинскими водителями перекрестки с круговым движением.

 

Общая стоимость работ по проектированию новой транспортной артерии Южно-Сахалинска составит 7,4 миллиона рублей, завершить работы предполагается приблизительно за 7 месяцев (210 дней) с момента заключения муниципального контракта. О сроках строительства дороги и ее стоимости, добавляют в пресс-службе мэрии, до завершения проектных работ говорить преждевременно.

 

Судя по описанию новой автодороги в конкурсной документации, на юге областного центра по заросшему лесом и испещренному грунтовками распадку между Ленина и Мира протянется четырехполосный "проспект" шириной около 20 метров. На участке улицы будет обустроено освещение, появятся тротуары, приспособленные в том числе для маломобильных категорий горожан, озеленение и благоустройство.

 

"Предусмотреть устройство газонов с применением горизонтальной планировки, сертифицированного посадочного материала с установкой садовых камней из природного камня, обустройство цветников. Предусмотреть сохранность реликтовых — деревьев ценных пород. Произвести замену существующих зеленых насаждений, утративших декоративную ценность, с высадкой других пород деревьев. Заменить ветхие и больные насаждения. Предусмотреть санитарную обрезку деревьев. Проектом предусмотреть высадку крупномерных деревьев", — сообщается в техзадании.

 

Очевидно, что новая автодорога должна обеспечить проезд посетителей к новому водно-спортивному комплексу — сейчас никакой нормальной дороги к нему нет. Интересно, что этот вопрос изначально вообще забыли учесть. Учитывая, что строительство спортивного объекта должно завершиться уже к концу 2018 года, вероятно, именно к этому времени должен появиться и подъезд. О стоимости строительства можно только догадываться, но, например, строительство с нуля полукилометрового участка улицы Горького в Южно-Сахалинске обошлось городской казне более чем в 177 миллионов рублей.


Так же рекомендуем почитать: