+7 (914) 077-08-40

На Сахалине идет массоовое восстановление образовательных учреждений после циклона

11.10.2015 г.

Природные бедствия никогда никого не щадят, им совершенно без разницы кому они наносят ущерб. Но в любом случае, восстанавливать после них в первую очередь, необходимо социальные объекты. Вот и в Южно-Сахалинске сейчас трудятся бригады специалистов, которые восстанавливают образовательные учреждения, после пронесшегося над островом циклона.

А областное министерство образования тщательно контролирует ход этих работ и в среду его специалисты отправились в Долинск. О разрушениях после циклона, информация от местных властей поступает в министерство регулярно. А вот здесь уже держат вопросы ремонта и восстановления на особом контроле, поскольку и губернатор области выдал соответствующее распоряжение. Так что мониторится ситуация каждый день.

Стихийное бедствие, обрушившееся на Сахалин 2-3 октября нанесло огромный урон региону, в том числе пострадали и более полусотни образовательных учреждений. Больше всего зданий пострадало в Южно-Сахалинске - 20, также большой ущерб в Невельском районе, Долинском, Корсаковском и Анивском, в общей сложности 29 учреждений.

Главные удары стихии приняла на себя кровля зданий, также пострадали ограждения, оконные блоки, фасады и т.п. Сегодня основной объем выполняется как раз на кровли, ну и конечно же идет массовая расчистка территории. Кстати, ремонт происходит без прекращения процесса обучения, единственное - не работают школы и другие заведения там, где продолжают специалисты восстанавливать электроснабжение.


Так же рекомендуем почитать: