На Сахалине ремонтируют кровли

08.10.2015 г.

На недавно пострадавшем от стихии острове продолжаются ремонтные работы, для устранения последствий последнего циклона. Контроль за проведение аварийно-восстановительных работ выполняет Олег Кожемяко, глава муниципальных образований. На настоящий момент каждая ремонтная бригада получила все необходимые материалы.

http://iscr.ru/1444049772/

Одновременно по поручению правительства организуются поставки профнастила и дополнительный партий шифера из других регионов. Эти меры направлены на восстановление кровель в социальных учреждениях и жилых домах.

«Мы продолжает поддерживать контакт с мэрами для урегулирования вопросов, связанных с ликвидацией последствий циклона. Работы по ремонту крыш на данный момент проводятся во всех районах. Всего стихией было уничтожено и повреждено 900 крыш. Восстановительные мероприятия были начаты как только появились подходящие погодные условия. На данный момент для Холмска, Корсакова и Южно-Сахалинска уже выполнено порядка 5% необходимых работ. Именно эти регионы в наибольшей мере пострадали от действий урагана», - отметил заместитель главы области Александр Житков.

Ремонтные работы для частично поврежденных крыш планируется выполнить в пределах двух недель. По предварительным оценкам не менее 50% крыш потребуют капитального ремонта и замены. В итоге специалистам потребуется не менее месяца.

На территории Сахалинской области продолжаются работы по восстановлению энергосбережения населенных пунктов. Проблемы сохраняются в 26 селах.


Так же рекомендуем почитать: