На территории южносахалинской школы №3 открыли новый стадион

14.09.2015 г.

Южно-Сахалинск. В школе №3 состоялось открытие нового долгожданного стадиона. В церемонии открытия принимала участие Олимпийская чемпионка по гимнастике Светлана Хоркина. Отметим, что похожие стадионы есть в школах №1 и №8 областной столицы.

Новый спортивный объект будет использоваться не только школьниками во время занятий физической культурой и факультативных занятий. Спортивные площадки планируется сделать доступными для всех жителей города. Поэтому поле для игры в баскетбол, футбол и волейбол можно будет сдавать в аренду. Так уже делают, например, в 8-ой школе.

Однако на открытии спортивного объекта в школе №3 не все оказалось таким радужным. У футбольной общественности много нареканий вызвало качество работ по укладке искусственного газона. Швы на стыках в некоторых местах были проклеены плохо, либо, а в других залиты клеем сверх меры. С одной стороны, это создает опасность для игроков, а с другой, возможно, уже весной покрытие станет непригодным для спортивных занятий.

По словам председателя Сахалинской федерации футбола Алексея Абакумова, новая площадка, безусловно, предоставит больше возможностей играть в футбол всем желающим. Стадион небольшого размера. Поэтому он подходит только для состязаний по мини-футболу. Сейчас городу необходимы площадки размером хотя бы 40*60 метров, которые бы дали возможность проводить малоформатные футбольные игры. Новый школьный стадион, скорее всего, еще год продержится. В 2016 году с покрытием будут большие сложности из-за нарушения технологии.

Но, не смотря ни на что, сегодня стадион третьей школы пользуется большой популярностью. Здесь практически 24 часа в сутки находятся ребята из окрестных микрорайонов. А городские власти планируют построить еще два подобных объекта - в школах №30 и №32.


Так же рекомендуем почитать: