+7 (914) 077-08-40

Пока никто не отважится строить спортзал в холмском лицее "Надежда"

19.09.2015 г.

Уже вроде бы все готово для того, чтобы в холмском лицее "Надежда" появился такой вожделенный спортзал, но дело с мертвой точки пока никак не сдвинется. Хотя уже и конкурс власти объявили на возведение данного объекта, только вот никто не желает вызываться на реализацию проекта. Данная ситуация немного нервирует руководство учебного учреждения, ведь спортзал здесь очень нужен.

А начальство лицея совместно с родителями воспитанников действительно много потрудились для того, чтобы воплотить мечты в реальность - в прошлом году даже письмо Президенту написали. Ситуация же в этом плане действительно аховая, поскольку ни в одном из зданий "Надежды" (детский сад, вечерняя школа и Дом Пионеров), нет никаких условий для занятий физкультурой.

Детям приходится ходить в арендованный физкультурно-оздоровительный комплекс, а это и неудобства в согласовании расписания, а также время на то, чтобы туда добраться. Что касается своего собственного спортзала, то он расположится на территории лицея, там где раньше находился спортивный клуб "Спарта".

В 2014-м году объект признали сейсмоопасным и демонтировали его, а спортсменам предоставили новое здание с лучшими условиями для тренировок. А вот оставшийся земельный участок перешел под оперативное управление холмского лицея. Ну а пока же начальству и ученикам заведения остается надеяться, что к возведению спортзала приступят в ближайшее время. Кстати, это будет современный объект с душевыми и раздевалками, а также помещениями для тренеров и хранения инвентаря.


Так же рекомендуем почитать: