Спортивные объекты в Южно-Сахалинске строят по графику

01.11.2015 г.

Хотя на Сахалине и проделан большой объем работ по строительству спортивных объектов, в частности площадок, но сворачивать деятельность в этом направлении никто не собирается. Возведение спортплощадок продолжается и посреди рабочей недели по строящимся объектам, инспекционную поездку совершил А.Зайцев - Министр спорта и туризма области.

Побывал чиновник в 9-м микрорайоне, где сейчас техника ведет подготовительные работы к созданию плоскостного сооружения. Внимание министра привлекло и строительство второго поля на главном стадионе Южно-Сахалинска "Спартак". Глядя сейчас на это место, не очень верится, что раньше тут располагался пустырь, где одиноко стояли напротив друг друга, футбольные ворота.

Сейчас здесь имеется уже современное футбольное поле с искусственным покрытием, правда размеры его чуть меньше стандартных - 50х90 метров, ну так для того оно и запасное, кстати и систему подогрева из-за этого проводить не планируется. Подрядчики рассказали, что уже заменили дренажную систему и грунт, а сейчас работают над подготовкой последнего слоя, на который собственно и будет уложено искусственное покрытие.

Вообще же, до конца текущего года в Сахалинской области хотят установить 109 спортивных городков. В следующем году пополнятся населенные пункты острова еще 137-ю спортивными и 283-ю детскими площадками. Возвращаясь к проверке, то А.Зайцев увиденным остался доволен, поскольку все работы идут по намеченному графику, отставания нет нигде.


Так же рекомендуем почитать: