Строительство железнодорожного моста на Сахалин может начаться весьма скоро

07.09.2015 г.

Разговоры о строительстве нового моста на Сахалин ведутся довольно давно и вот его появление некоторые называют очень реальным. Именно так озвучил перспективы возведения объекта О.Белозеров - глава ОАО "РЖД". Напомним, новоиспеченный главный железнодорожник работал первым заместителем министра транспорта, а также начальником Росавтодора.

А вот мнение свое о строительстве моста на остров, О.Белозеров озвучил на выступлении проходившем во Владивостоке, в рамках ВЭФ. Так вот, по его мнению вопрос строительства всегда обсуждали с прицелом на дальнюю перспективу, но как оказалось при более углубленном изучении ситуации, после общения с партнерами - возведение моста на Сахалин может начаться во вполне осязаемые и ближайшие сроки.

На данный момент кстати, специалисты занимаются разработкой техническо-экономического обоснования строительства объекта. А хорошие темпы активности в этом направлении, позволяют оптимистично смотреть на потенциал этого масштабного проекта, а самое главное - в ближайшем будущем приступить к его реализации.

Стоит напомнить, что активное обсуждение возведения нового моста на Сахалин началось в июле. Тогда ОАО "РЖД" представило на изучение экспертного сообщества в Москве, проект возможного строительства железной дороги на остров, соответственно с возведением нового моста. Возможно это будет тоннельный или мостовой переход, который должен будет перекинуться через проливы Невельского и Лаперуза.


Так же рекомендуем почитать: