В ближайшие месяцы в плавательном бассейне Южно-Сахалинска появится пандус

13.09.2015 г.

В Сахалинской области к людям с ограниченными физическими способностями, отношение всегда соответствующее. Абсолютно все новые строительные проекты предусматривают наличие специальных устройств и приспособлений для инвалидов, кроме того оборудуются ими и остальные общественные здания. Как подтверждение - работы на крыльце южно-сахалинского плавательного бассейна.

Так вот, не позже конца текущего года, данный популярный спортивный объект, будет оборудован пандусом. Причем все к этому готово: полностью утвержденный проект, выделенные из бюджета средства. Сейчас власти объявили аукцион и как только подрядчик найдется, сразу же начнутся работы. Нужно отметить, что обойдется оборудование пандуса в плавательном бассейне, максимум в 3,5 млн.руб.

Эти работы никак не отразятся на функционировании бассейна, а все посетители заведения будут пользоваться пока запасным выходом. Кстати, по словам городских властей, подобные работы требуются провести не только в городском бассейне - на очереди еще много зданий социальной, культурной и спортивной сфер, которые нужно адаптировать для людей с ограниченными способностями.

Скорее всего, после того как пандус оборудуют в плавательном бассейне, такая конструкция появится и в школе №3, там работает отделение пулевой стрельбы. В Южно-Сахалинске паспортизация объектов, которые необходимо адаптировать для инвалидов, проводилась в 2011-м году, но поскольку данные устарели, то сейчас идет новый сбор.


Так же рекомендуем почитать: