+7 (914) 077-08-40

В селе Ильинском ближе к началу осени будут обустроена инженерная разветвлённая сеть для последующего строительства жилого комплекса персоналу Сахалинской гидроэлектростанции (ГРЭС-2)

03.06.2017 г.

Возведение очередной очереди жилья сотрудникам ГРЭС No2 Сахалина в Томаринском районе в с. Ильинском продолжается. Контракт может составить сумму в 31,7 мил. рублей, которые необходимо будет выплатить из бюджета Сахалина.

Дирекцией, контролирующей реализацию строительных программ на Сахалине, объявлен аукцион по поиску подрядчика на проведение строительства и подключению инженерных сетей возводимого жилья. Кроме этого, организацией выигравшей аукцион будут возведены малые формы в архитектурном облике.

Застраиваемый участок по форме вытянут с северного направления на южное и располагается параллельно улице имени Чкалова. Окончание строительных работ намечено через три месяца. Это событие должно произойти предположительно в начале осени этого года. Этапы по строительству условно разделены на 3 пусковых события.

Согласно заключаемого контракта будет проведён ряд строительных и монтажных мероприятий: - Внутриквартальные водоснабжающие сети (протяжённостью в 242 метра); - Сети по водоотведению; - Электроснабжения (протяжённостью в 428 метров); - Теплоснабжения (протяжённостью в 441 метр); - Комплекс наружных систем освещения (протяжённостью в 1250 метров); - Архитектурные формы (количеством в 102 штуки).

Ранее сообщалось, что существует вероятность нехватки жилых помещений для работников ГРЭС-2 Сахалина. Причиной этого явились сокращение бюджетных средств по статьям строительства, а также остановка строительства 3-ей очереди. Энергетики высказывали озабоченность по сложившейся непростой ситуации, отмечая данный вопрос в посланиях областному правительству Сахалина.


Так же рекомендуем почитать: