Власти Сахалина обсудили подготовку к ремонту ВПП аэропорта Южно-Сахалинска

04.10.2015 г.

В начале октября совещание проводил Губернатор Сахалинской области, а его главной темой было обсуждение ситуации с подготовкой к реконструкции главных воздушных ворот области. В частности, речь шла об одном из самых главных этапов - ремонте взлетно-посадочной полосы. Там кстати, планируется полностью заменить светосигнальное оборудование.

Монтировать новую систему начнут уже совсем скоро, сложно даже представить, что специалистам предстоит прокладка более 60 км новых кабелей. Кстати, аналогичная светосигнальная система функционирует и в аэропорту Санкт-Петербурга "Пулково". Ремонт же ВПП в Южно-сахалинском аэропорту начнется уже в следующем году, хотя изначально старт работ был запланирован на 2015-й.

На данный момент идет проверка технических решений и стоимость их. Через месяц-два будет объявлен конкурс, где и определится подрядчик работ. После этого победитель сможет тщательно подготовиться к реализации проекта и весной приступить к работам. А они будут весьма масштабными, ведь из 3 км взлетно-посадочной полосы придется отремонтировать 2,2 км.

В итоге, полоса аэропорта в Южно-Сахалинске будет отвечать всем нормам и сможет принимать даже воздушные суда типа "Боинг-747". Кстати, готовят власти и конкурс по определению подрядчика для возведения аэровокзального комплекса. Эскиз его между прочим, выбирали в интернете сами жители Сахалинской области. К конкурсу планируется привлечь и иностранные, и отечественные компании - на выходе же нужно получить современный аэропорт.


Так же рекомендуем почитать: