+7 (914) 077-08-40

Жителей Южно-Сахалинска призывают сообщать о подозрительных стройках

13.08.2015 г.

Южно-Сахалинск. Городская администрация призывает горожан сообщать о сомнительных, по их мнению, строительных работах. Сейчас по поручению главы города Сергея Надсадина ДАГИЗ начал инвентаризацию участков земли, сданных в аренду, но в силу ряда причин не используемых по своему назначению. Помимо этого, особое внимание сотрудники департамента обращают на объекты, строящиеся в пределах жилой застройки.

И эта работа принесла свои плоды. В ходе инспекции был обнаружен объект незаконного капитального строительства по адресу Космонавта Поповича, 79 а. Выяснилось, что в конце прошлого года отделом продовольствия и потребительского рынка городской администрации был заключен контракт с ИП о размещении по этому адресу мобильного объекта торговли. Планировалось, что это будет коммерческий объект площадью 154 кв. метра, в котором будут продавать товары для проведения садово-огородных работ. Кроме того, в договоре была прописана обязанность предпринимателя облагородить территорию, прилегающую к объекту. Договор действовал до конца февраля будущего года.

Но сейчас данная территория имеет железное ограждение, а на месте нестационарного павильона заложен фундамент и установлены металлические конструкции. Это свидетельствует о прямом нарушении закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности". Мобильный объект торговли - это конструкция, возведение которой с землей не связано. А заключенный договор не служит основанием для капитального строительства.

Строительство на данной площадке остановлено. Предпринимателю направлено обращение о приведении территории в изначальный вид. Представители мэрии призывают горожан стать народными ревизорами. Если какие-либо объекты строительства в черте города вызывают вопросы нужно позвонить в администрацию по телефону 464-400.


Так же рекомендуем почитать: